[활동보고] 2024.08.07.(수)
우양재단의 지원을 받아, 아이들이 직접 요리해보고 자신감을 느낄 수 있는 "어린이 요리교실" 3회기를 진행하였습니다 !
이날의 메뉴는 바로바로바로 '감자샌드위치'!!!
감자와 계란, 당근, 오이, 양배추, 크래미가 들어간 건강하고 달달한 감자샌드위치를 만들었습니다~
기후위기로 인해 감자가 점점 사라질 농작물이라고 하여 아이들에게 감자의 소중함을 느낄 수 있는 활동까지 진행했습니다.
이제 마지막 한 회기만을 남겨두고 있는데요! 아이들이 벌써부터 아쉬워하고 있답니다.. ㅠㅠ
그럼 마지막 4회기는 과연 어떤 음식이 기다리고 있을까요~?!